0
Ntapzz, 6 Bulan Gajian Tanpa Potongan Pajak

Ntapzz, 6 Bulan Gajian Tanpa Potongan Pajak

Ada good news dibalik bad news virus corona yang sudah hadir sejak beberpa hari belakangan di Indonesia. 😷 Malang tak dapat ditolak, Indonesia tentu tidak ingin ada imbas virus corona di ngeri ini, tetapi ya begitulah, apapun yg terjadi saya dan Anda sekalian haruslah senantiasa menjaga diri dan keluarga khususnya mencegah agar penyakit yg obatnya ini belum ditemukan tidak kena ke kita semua. Aminn.. 🙏

Kendala dan Solusi e-Form

Biarlah gambar yang berbicara

Info dari forwardan teman di kantor, logis pastinya. Semoga bermanfaat

https://www.instagram.com/p/B9k5vi0g8w8/?utm_source=ig_web_copy_link
Apa Itu Hubungan Istimewa Dalam Pajak

Apa Itu Hubungan Istimewa Dalam Pajak

Hubungan istimewa ini sulit dijelaskan jika tidak ada parameter yang jelas terlebih jika yang ditanya adalah para penyintas kejombloan, udah deh mending ganti topik aja. Pada topik pajak, hubungan istimewa ini berpengaruh terhadap pengakuan pengakuan harga atas transaksi yang terjadi, karena subjektivitas yang mungkin ada. Kuy, lanjut aja di bawah.

5 Tips e-SPT Badan 1771

5 Tips e-SPT Badan 1771

Walaupun aplikasi ini sudah berumur, tetapi saya cukup menyukainya dalam hal aplikasi ini mampu menghandle banyak data yang bisa diimpor tanpa harus diketik satu persatu. Tapi untuk urusan user friendly e-Form 1771 unggul jauh. Walupun begitu simak 5 info yang sudah saya ringkas dalam video pendek ini, mungkin Anda belum tahu.

e-Form SPT Badan, Semudah Formulir Kertas

e-Form SPT Badan, Semudah Formulir Kertas

Apa bedanya lapor SPT SPT Tahunan PPh Badan dengan mengisi di formulir kertas dan e-SPT dan e-Form. Cara formulir kertas adalah cara yg sudah banyak dipahami Wajib Pajak, hanya saja jumlah kertas yg berlembar-lembar plus lampirannya sering membuat bingung bagi penggunanya.

Cara Isi e-SPT PPh Badan 1771

Cara Isi e-SPT PPh Badan 1771

For Your Info, ada 2 eh 3 deh lapor SPT Badan. Yang pertama lapor manual (akalu masih dibolehkan), yang kedua lapor dengan e-Form (segera dibuatkan tutorialnya juga) dan yang terakhir lapor dengan e-SPT. So enjoy this video. Jangan lupa subscribe. Saran, komen dan kritik sampaikan selalu. Terima kasih

Putus Sambung Fungsi Waskon

Putus Sambung Fungsi Waskon

Sudah tahukah Anda, per 1 Maret 2020 ada sedikit perbedaan tugas dan fungsi Waskon di KPP? DJP mengeluarkan kebijakan yang tertuang pada Keputusan Direktur Jenderal Pajak No. KEP-75/PJ/2020 tentang Penetapan Perubahan Tugas dan Fungsi Kantor Pelayanan Pajak Pratama. Lalu apa efek sampingnya buat Anda? Nah berikut sekilas info dari saya selaku yg terlibat di dalamnya.

Contoh Simulasi Laporan Keuangan WP Badan

Contoh Simulasi Laporan Keuangan WP Badan

Ini sampel atau contoh dari laporan keuangan, yang nantinya bisa Anda pakai dan saya pakai sih tepatnya untuk diinput di e-SPT 1771 dan e-Form 1771.

Karena hanya berupa contoh tentu sangat sederhana, silahkan Anda gunakan versi Anda sendiri dalam menyusun laporan keuangan. Oh iya, contoh di bawah ini saya ambil dari sebuah web disini untuk laporan keuangannya.

Alkisah

Pak Didik, selaku ketua koperasi dis ebuah desa kecil, ingin melaporkan SPT atas usaha koperasinya. Singkat cerita neraca dan laporan laba rugi sudah siap. Pajak 0,5% pun sudah dibayarkan tepat waktu. Memang nggak banyak labanya, cuma 8jt. Tapi gpplah. Seperti ini neraca dan laba ruginya.

Simak lanjutan tutorial untuk lapor SPT Badan secara online ya.